Shows da semana: 12, 13 e 14/08

Agenda da semana - Thoni & Gi

E aí, gente bonita? Vamos pra balada? Segue o que temos confirmado por enquanto para bombar neste mês de agosto! E o fim de semana começa ...

sexta-feira, 22 de abril de 2016

Respeito – consumação (parte 1)



Por que dar uma consumação decente para o músico?
 

Excelente pergunta, meu jovem! 

Porque o tempo que despendemos para uma apresentação não é só o tempo de duração do show. Entre o traslado, montagem e desmontagem de equipamentos e passagem de som, podemos acrescentar, chutando o mais baixo possível, mais duas horas de trabalho. Ou seja, para um show de três entradas de uma hora (via de regra, o padrão da noite de São Paulo), há, no mínimo (mínimo MESMO), cinco horas de trabalho apenas para aquela apresentação. Uma consumação razoável não é pedir demais. 


 E o que é uma consumação razoável?



Outra excelente pergunta, meu jovem!

É um valor que esteja de acordo com os preços do cardápio. Ou seja, em algumas casas, R$ 50,00 para uma dupla é uma excelente consumação. Em outras, R$ 50,00 não dá pra um lanche e um refrigerante cada.
Já trabalhei em uma grande rede de hotéis de São Paulo e presenciei muitas vezes a comida do buffet self-service sendo jogada no lixo – mas o hotel não fornecia nenhuma refeição aos profissionais terceirizados (faxineiros, manobristas, músicos, etc.). Entre o traslado para o hotel (que incluía o trânsito da Marginal Pinheiros) até a desmontagem dos equipamentos eram 6 horas dedicadas àquela apresentação e o hotel oferecia apenas água e café.

Um prato ou um lanche bacana para o músico custam bem menos do que o valor estipulado no menu. Vale lembrar que, obviamente, o preço do cardápio é superior ao custo da refeição, pois inclui o lucro do estabelecimento. Há lugares em que uma consumação dos mesmos R$ 50,00 em itens do cardápio não custa nem vinte mangos para a casa. Além disso, tenham certeza de que o músico ajuda a divulgar uma boa comida e uma boa bebida: sempre recomendamos aos amigos o que comemos de bom.



Claro que deve haver bom senso de ambos os lados. Cabe ao músico ter simancol também: não precisa pedir o prato mais caro, nem a bebida mais cara, não levar a família inteira pra consumir na sua comanda nem abusar no álcool. 

Aliás, a questão do álcool será nosso próximo assunto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quer deixar um recadinho para nós? Fique à vontade!